Mia zia mi ha regalato dei peperoncini verdi. Raccolti dal suo giardino e freschissimi. Ho comprato delle cozze che a guardarle in pescheria erano una meraviglia. Ho pensato subito ad un perfetto connubio e quindi ho tagliato a cubetti i pomodorini e raccolto abbondante basilico dalla piantina sul mio terrazzo. Il risultato è stato meraviglioso, in termini di profumo e sapore. Ecco la ricetta (x 4 persone):

1/2 kg di cozze
250 gr di peperoncini verdi
250 gr di pomodorini rossi e gialli
Vino bianco fermo qb
Olio EVO qb
Basilico qb
Sale qb
1 spicchio di aglio schiacciato
500 gr Penne rigate

Friggere i peperoncini in poco olio. Sfumarli con vino bianco. Far aprire le cozze sfumandole con vino bianco. Sgusciare la maggior parte di esse tenendone qualcuna integra per la guarnizione del piatto. Fare soffriggere l’aglio nell’olio e tuffarvi i pomodorini tagliati a cubetti. Dopo dieci minuti di cottura aggiungere i peperoncini e le cozze. Salare e cospargere di basilico tagliato grossolanamente. Far bollire l’acqua e calare le penne. Scolare al dente. Condire la pasta con il sugo e guarnire il piatto con le cozze!