Le cozze sono sempre gustose. Ma questa ricetta con le patate è veramente squisita. Ecco gli ingredienti:
1 kg di cozze
150 gr di patate
150 gr di pomodorini rossi e gialli
Olio EVO qb
Vino bianco qb
Prezzemolo qb
Sale qb
1 spicchio di aglio schiacciato
250 gr Calamarata
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Tuffarle in acqua bollente e far cuocere per circa dieci minuti. Far aprire le cozze in un tegame con una spruzzatina di vino bianco secco. Lasciare intiepidire e filtrare il liquido di cottura. In altro tegame far soffriggere aglio, peperoncino e prezzemolo. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e salarli quanto basta. Poi aggiungere le patate e lasciare andare per qualche minuto aggiungendo il liquido di cottura filtrato delle cozze. Sgusciare i mitili e lasciarne soltanto alcuni nelle valve (ai fini della guarnizione del piatto). Aggiungerli al sugo di cozze e pomodoro soltanto gli ultimissimi minuti di cottura, insieme ad una spolverata di prezzemolo fresco. Scolare la calamarata qualche minuto prima della scadenza del tempo di cottura indicato di solito sulla confezione e far saltare in padella per amalgamare i sapori.
Buon Appetito!!