Questa brioche rustica non ha eguali. E’ gustosissima e … provare per credere!
Ecco gli ingredienti:
½ Kg di farina
130 g di burro
1 e ½ cubetti di lievito
3 uova
¼ di latte
200 g di parmigiano
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
70 g di gruviera o provola
70 g di salumi vari (prosciutto, mortadella, pancetta)
Basilico fresco q.b.
C’è da dire che io non amo il formaggio e quindi spesso abbondo con i salumi a discapito dei formaggi. In ogni caso il gusto personale prevale su tutto.
Tritare grossolanamente i salumi e i formaggi. Tenerli da parte e mescolare tra loro latte, burro, uova, sale e zucchero. Aggiungere farina, lievito e parmigiano. Infine salumi e formaggi che erano da parte ed il basilico tritato. Versare il composto in uno stampo a forma di ciambella, già imburrato e infarinato. Lasciare lievitare per circa un’ora in un luogo tiepido finchè l’impasto non arriva al bordo dello stampo. Poi informare in forno preriscaldato a 150° per circa 45 minuti. Guarnire con ciuffi di basilico fresco.
Vi assicuro … è spaziale!!