Il pesto di pistacchio è uno di quegli ingredienti che rende gourmet anche una pennetta al pomodorino. Quando lo si abbina ai gamberi, il connubio è perfetto … almeno secondo il mio gusto!

Ingredienti:

300 gr di pasta formato “farfalle”

6 gamberoni

300 gr di zucchine

Pesto di pistacchio qb

Mezza cipolla

Olio evo

Brandy qb

Sale e pepe qb

Le zucchine vanno stufate con un trito di cipolla e un pizzico di sale. A parte, in un tegame con un filo di olio, si sfumano con il Brandy i gamberoni ben lavati. Per pochissimi minuti. Tre dei sei gamberoni, sgusciati e ridotti in pezzi, verranno aggiunti all’intingolo di zucchine. Gli altri tre, da lasciare integri, serviranno per guarnire i piatti. La pasta va scolata ben al dente. Si allunga il pesto di pistacchi con una tazzina di acqua di cottura e lo si versa nella pasta insieme al sugo di gamberoni e zucchine. Si amalgama infine il tutto, rifinendo il piatto con abbondante pepe macinato e i gamberoni profumati al Brandy!