Se c’è una ricetta semplice semplice ma estremamente gustosa ed anche gourmet (nel senso che si presenta bene e farete un’ottima figura) è proprio questa.

Ingredienti per 2 persone:

⁃ 4 cocci di piccola taglia

⁃ 250 gr di paccheri

⁃ 200 gr di pomodorini ciliegini

⁃ Aglio

⁃ Olio EVO

⁃ Vino bianco

⁃ Peperoncino

⁃ Prezzemolo

– Sale

Mettere in un ampio tegame aglio, olio, peperoncino e i “cocci” (anche conosciuti come “gallinelle”) di piccola pezzatura, eviscerati e ben lavati. Sfumare con il vino bianco e coprire. Lasciare cuocere circa dieci minuti e poi trasferire i pesci in un piatto per privarli delle lische e della pelle. Nel tegame, intanto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciarli cuocere circa cinque minuti aggiungendo soltanto un pizzico di sale. Mettere a bollire la pentola con l’acqua e calarvi i paccheri ed un presa di sale al momento opportuno. Trasferire nel tegame con i pomodorini ormai appassiti la polpa del pesce diliscato e abbondante prezzemolo tritato. Aggiungervi un mestolo di acqua della pasta ed infine la pasta molto al dente. Terminare la cottura della pasta nel tegame.

Vi assicuro, una super ricetta, semplice e gustosa, che lascerà i palati molto soddisfatti!

Il coccio o gallinella di mare