Uno dei piatti tipici della tradizione partenopea.
Era meraviglioso per me bambina osservare cucinare quei pesci che avevamo tirato su dal mare la notte appena trascorsa. Un profumo intenso si diffondeva per tutta la casa ed il sapore era strepitoso.

INGREDIENTI
1 kg di totani
4/5 patate medie
300 gr di pomodori (io avevo in casa ed ho usato quelli tipo “San Marzano” ma vanno bene anche pomodorini o pelati)
Olio EVO qb
Vino bianco qb
Prezzemolo qb
Sale qb
1 spicchio di aglio schiacciato
Peperoncino
Pulire e tagliare i totani a rondelle. Far soffriggere nell’olio abbondante l’aglio e il peperoncino. Aggiungere i totani e sfumare con il vino bianco. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le patate tagliate a tocchetti non troppo piccoli. Coprire con acqua calda e salare.
Stufare per circa trenta minuti, fino a quando l’acqua si sarà ritirata e la preparazione risulterà morbida e compatta. Una spolverata di prezzemolo e … gustateveli!!